逆張り起業家のブログ

B2B版Facebookを目指す逆張り起業家、CXOバンク株式会社CEO中村一之のブログ

CXOグルメ~"うなぎ 川波~

f:id:cxobank:20210618202104j:image
本当は教えたくないけど教えたい
ここは東京のふるさと、あきる野市にある"割烹 川波"
 
f:id:cxobank:20210618202201j:image
秋川渓谷を眺めながら愛知県一色産の活鰻を堪能できると聞いて訪問。
 

f:id:cxobank:20210618201145j:plain東京都心から車で70分で到着。ここが東京だということを忘れてしまう長閑な雰囲気。ここに来るだけでもリフレッシュでき価値あるロケーション。 

 

f:id:cxobank:20210618202205j:plain一人奥の座敷に通されこちらに着座する。

 

f:id:cxobank:20210618202435j:plain噂に聞いていたうな重を注文。他メニューには手打ちそばや天然岩魚の塩焼きもあり、次回は挑戦したい。

 

f:id:cxobank:20210618201206j:plain

活鰻からの調理のため、他にお客さんがおらずしても、注文してから15分以上は待って、ついに対面できたうな重。

  

f:id:cxobank:20210618201217j:plain

蓋を開けると、この見事な鰻重が登場。ふっくら加減と甘すぎないタレは私好み。全国の鰻を食べてきたが、ここは私の中でトップ3に入りそうなほど、うまいにもほどがある。
 
f:id:cxobank:20210618202458j:image
 
 
割烹川波
東京都あきる野市留原785
営業時間:11:30~22:00
定休日:木曜日
電話番号:042-596-4456