CXOグルメ~東京新橋 うなぎ 吉田屋~
本当は教えたくないけど教えたい
ここは創業60年以上の西新橋の"吉田屋"
ふと路地裏に見つけたのがきっかけ。
この見事な鰻重が3,000円、鰻丼は2,000円。ボトルキープもでき、ビルの谷間にあるが都内とは思えぬ隠れ家、ふと田舎にいると錯覚してしまう雰囲気が堪らない。
そして、味は全国食べ歩いてきた中でも私の中で上位に入る。鹿児島の"美鶴"、福井の"天菊"、秋川渓谷の‟川波”、そしてここ"吉田屋"だ。
さて、ここ新橋に連日スタートアップやベンチャーの経営者が集うようになってきている。その場で提携や新たな仕掛けも決まっている。新橋に来た際に急に声をかけてくれる方も増えてきた。