逆張り起業家のブログ

発起人25名、バイアウトを目指す逆張り起業家、CXOバンク株式会社CEO中村一之のブログ

コスパ最強CXOグルメ〜東京都渋谷 いくら丼専門店 波の〜

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あの『凡人起業 35歳で会社創業、3年後にイグジットしたぼくの方法。』の著書小原聖誉氏と打ち合わせ前にふと看板に目が止まり立ち寄ったこのお店。

 

場所は渋谷。聞いたことのない小洒落た店名、やたらと明るくワイングラスが飾られている店内、音量大きめのBGM、店員さんも若い。私が知る美味しい海鮮を提供するお店とは真逆なので正直期待はしていなかった。

 

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こちら1階はカウンターのみ。ご覧の通り明るく綺麗な店内。


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この柱の奥に階段。まさか二階があるとは。


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二階にも潜入。二階には16席もある。しかも私が入った時は満席。時間は14時過ぎにも関わらず。


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メニューはこちら。私はこの二色丼(竹)1680円を注文。サーモンとの二色ではなく、まさかいくらの種類が二種類の二色丼とは。特上いくらとますこを食べてみることに。


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他メニューもいくらの種類別丼が豊富。紅鮭のいくらも気になりますね。


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しかも、生うに、ずわいがに、しらすなどもトッピング可能。


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そして、ついに出てきたのがこの二色丼。よーく見て欲しい。ごまのかかる右が特上いくら。左はますこ。

 

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右と左のいくら大きさが違いますね。しかも色綺麗。旨そうだ。見ただけで食欲そそり唾液が溢れてくる。

 

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実食してみると、、、旨い、、、めちゃくちゃ旨い。こんな旨いいくら丼をこの料金でこんなに贅沢に都内で食べたことない。それぐらい旨い。特上いくらとますこの違いも堪能でき、口の中が喜んでいる。あまりの旨さに脳への衝撃もすごい。


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そして、お昼時間はサービスで鮭茶漬けを最後に出してくれる。ご飯を全て食べてしまっていましたが、ご飯もサービスで更に出してくれた。しかもだ、無料のおかわりご飯のサイズは大、中、小が選べる。このサービスも脱帽レベル。実際に私のかぶる帽子もとったほど。


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カウンター後ろにはこんな看板が。夜のメニューのようだ。夜はお茶漬け590円。そして、せんべろコースがまたコスパ良い。


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看板は既に準備中。営業時間外にも関わらず素晴らしい対応をしてくれたスタッフに感謝。まだあまり知られてないはず。それも2019年2月にオープンしたばかりとのこと。


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サミットの見えるこの交差点を右。あの成長ベンチャー株式会社ウィルゲートのオフィスからもかなり近く徒歩3分以内のロケーション。渋谷駅からも徒歩7分ほど。

 

ここはおススメ。私も通うお店がまた一つ増えた。夜にも1000円握りしめ行ってみたい。

 

■いくら丼専門店 波の 
03-6452-6288
東京都渋谷区東1-25-6

定休日 日曜日

営業時間 月〜土 11:00-14:30、15:00-23:00

単価 1000-2000円